小ねぎのナムル

f0119169_9503842.jpg
湯河原の焼き肉屋さん「カルビ倶楽部」で食べて美味しかったので、我が家の定番おつまみにしてしまいました~!!お客さんがきて出すとみんな美味しいと言ってくれます。超簡単だし、つまみに最高034.gif

つうか、初めて料理投稿したな~。なんか料理好きの家庭的ママブログみたいでいいな~

料理好き・・・家庭的・・・ほど遠いわ011.gif

そうだ、簡単で美味しいつまみ、教えて~!!
トラックバックURL : https://akemi4767.exblog.jp/tb/15290487
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuryumama at 2011-01-07 10:57 x
美味しそう♪「カルビ倶楽部」なつかし~・・・
私のオススメの簡単酒の肴は「蒸し鶏とザーサイ和え」。
ささみを細かく裂いて、桃屋のザーサイとあえるだけ。
お試しください☆
Commented by akemi4767 at 2011-01-07 20:11
超簡単でいいね!!早速試してみます。ありがと~!!
Commented by ryuryumama at 2011-01-08 07:36 x
追記。
ザーサイも細かく刻んでね~。
お醤油やゴマ油をちょこっと足しても美味しいよ。
Commented by ナミ at 2011-01-08 21:01 x
超アバウトでいいからレシピ教えて~
Commented by akemi4767 at 2011-01-08 21:53
ゴマ油、醤油、にんにくすりおろし、塩少々、ゴマであえるだけだよ~
by akemi4767 | 2011-01-07 09:52 | 料理 | Trackback | Comments(5)

山本家の日々の出来事


by akemi4767
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31